創業大正九年 渡辺水産|金目鯛水揚げ日本一の伊豆下田港

「金目鯛ごはんの素」が「ふじのくに新商品セレクション 2024」の最高金賞✨に選ばれました!👏 弊社の想いに共感いただき、このような賞を頂けたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます! ふじのくに新商品セレクションは、静岡県産の農林水産物を活用した加工品を対象としたコンクール。それぞれ自慢の逸品が出品され、専門家が審査・選定します。...

続きを読む

伊豆 下田産の金目鯛をふんだんに使用した 「金目鯛ごはんの素」 新発売です! 化学調味料を使用せず、金目鯛の身を20%増量(弊社従来品より)することで、より金目鯛そのものの味を堪能いただけます。 また、新鮮な金目鯛のアラから撮った旨みが凝縮した出汁を加えた本格的な仕立てです。 作り方も簡単! といだ2合のお米に混ぜて炊くだけ。時短でおいしく贅沢な金目鯛のごはんができあがります。 ...

続きを読む

本日「K-MIX GOOD-TIE!」に出演させていただきました。 三島信用金庫様との取り組みで製作した「金目鯛ごはんの素」の開発秘話をお話しさせていただきました! こちらの商品は素材本来の味にこだわり、余計な味付けをしないで製作した新商品です。 更にパッケージにもこだわりを持ちお客様が手に取った際に、感動するようなパッケージに仕上げております。 7月には完成予定ですので是非お買い求めいた...

続きを読む

金目鯛からとった旨味をぐっと閉じ込めた金目鯛のお味噌汁を作りました。大さじ1杯入れてお湯を150ml注げば、香りも旨味も楽しめる本格的なお味噌汁をご自宅で楽しむことができます!     金目鯛のアラ(頭と骨)をとんこつスープのようにぐらぐらと煮込んで旨味を取り出している金目鯛エキスを使用。新鮮な金目鯛を日々取り扱っている当社オリジナルの商品です! 昨年末から販売を開...

続きを読む

こんにちは! 渡辺水産です。 今日は少しお客様のお話をさせてもらいます。 いつも弊社にて地金目鯛を注文して出さるお客様がいます。 こちらのお客様との出会いは新型コロナウイルスが流行した時からになります。 新型コロナウイルスの流行に伴う行動制限により、伊豆を訪れるお客様が減少してしまいました。 当然、間接的に観光客様をメインターゲットにしている弊社の仕事量も激減しました。 藁にもすがる...

続きを読む

新商品ができました! 下田港で水揚げされた高級魚黒ムツを贅沢に一夜干しに仕上げました。 皆さんよくご存じの「のどぐろ」とは別名赤ムツのこと、のどぐろと双璧をなす黒ムツも抜群の脂の乗りを誇っております。 当社社長が趣味で作成していたものが美味しすぎたので商品として販売することにしました! 黒ムツが大量に水揚げされない限り作ることが出来ないこの商品! 是非ご賞味ください。   ...

続きを読む

今年もやります!伊豆美味いもん市!! 日時;11月26日(土)~11月28日(月) 会場;東京駅内地下1階スクエアゼロ 今年も伊豆下田から新鮮な海の幸や、お弁当を列車に乗せて運びます! 今年は金目鯛の的当てゲームもやります! 目玉に当たれば豪華景品ゲットのチャンス! その他にも金目鯛に当たれば豪華な製品をゲットのチャンス! 初めての試みなので皆さんにお楽しみいただきたいで...

続きを読む

お客様各位 価格改定のお知らせ いつも渡辺水産をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 既に報道されている通り、原材料の高騰に始まり、梱包資材の高騰や水道光熱費の上昇が相次いでおります。 当社はこのような状況下においてコスト削減や経営合理化などの企業努力を続けて参りましたが、商品の品質維持・向上のため、やむなく一部商品の価格を改定させていただくことになりました。 今後もお客様にご満足いた...

続きを読む

こんにちは、渡辺水産です。 当社の金目鯛厚切りしゃぶしゃぶが日本ギフト大賞 2022 静岡賞を受賞致しました! 立派な賞状も頂くことができました。 当社の製品を選定していただいた理由は下記になります。 以下原文 選定ポイント 機械化が進む中、当社に金目鯛のしゃぶしゃぶは一枚一枚手切り製作しています。魚は魚体に応じて微妙に骨の太さや、身の厚みが異なります。魚一匹一匹に合わせて包丁の角度を調...

続きを読む

こんにちは!渡辺水産です。 今日はいつも当社を利用してい頂いているお客様のご紹介をさせていただこうと思います。 こちらのお客様は金目鯛を召し上がりたいタイミングで当社にご連絡を下さります。 二年前、新型コロナウイルスが流行したタイミングで当社のネットサイトからご注文をいただいたことからお付き合いが始まりました。 とても親切な方で、金目鯛が届くと当社の金目鯛を使用した料理の写真や感想を送ってくださり...

続きを読む

1 2 3 4